美军F-35B战机首次海外部署 达到日本_国际_新闻_星岛

美军F-35B战机首次海外部署 达到日本_国际_新闻_星岛

星岛环球网消息:美国《防务新闻》1月10日报道,美军礼拜二宣布,一个海军陆战队F-35B战役机中队已经从美国本土转移到日本本州岛山口县美军岩国基地。这是F-35战斗机的首次海外部署。心急火燎的将F-35B战斗机中队安排到日本,可能与年底前中国空军歼-20战斗机列装部队有关。

只管F-35战斗机经常被认为不是具备完整4S才能的典型第五代战斗机,但至少这种具备隐身才干的战斗机对日本而言有一定的心理安慰,缓解其因为中国空军歼-20入役而产生的恐惧感。

美国海军陆战队发言人库尔特·斯塔尔告知《防务新闻》记者,美国海军陆战队第121战斗攻打中队的10架F-35B战斗机于1月9日离开亚利桑那州尤马基地,首架飞机预约星期三达到日本,全体10架F-35B将于周四全部到达岩国基地,后续还将有6架F-35B将在8月赶到岩国基地,组成一个完全的16架F-35B中队。

第121战斗袭击中队从属于海军陆战队第3航空联队。

美军官方声称,第121中队从尤马基地部署到岩国基地是F-35B名目一个重要的里程碑。作为海军陆战队连续引领隐身战斗攻打机潮流的象征。

2015年7月起,121中队成为美军第一个换装F-35B的中队,进行日常训练跟翱翔至今,而后又成为第一个海外永恒部署的F-35B中队。

换装F-35B后,121中队还参加了2015年12月的海军陆战队“铁骑士;师级实兵空地联合演习。2016年10月,该中队还在“美国号;两栖袭击舰上进行了概念演示,飞翔员在恶劣大陆环境下进行飞机起降跟一系列的武器测试。

在美国号上的F-35B进行测试

继海军陆战队之后,美国空军将成为第二个在海外部署F-35战斗机的军种,不过并不在亚洲,而是在欧洲。盘算中,美国空军将在2020年于英国莱肯希思皇家空军基地部署F-35A。

阅读次数:
 

上一篇:董事长张毓强说已大面积影响着实体工业的发

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章