【七警案】梁爱诗指不应以种族作为聘法官尺度_港澳_消息_星岛环

【七警案】梁爱诗指不应以种族作为聘法官尺度_港澳_消息_星岛环

星岛环球网新闻:七警案的外籍法官的裁决备受批驳。基础法委员会副主任梁爱诗表现,假如不满足裁决可按程序上诉,法官的种族不应作为裁决是否准确的理由。

《星岛日报》报道,梁爱诗表示,法官有本国国籍的问题在基本法有划定,回归前本来的法官能够持续留任,应聘亦按原有轨制,外籍法官可获聘请。当年通过基本法时,香港有较多外籍法官,如果他们不能留任,会对司法制度造成大影响,现时华人法官的比例已经晋升,华人法官比例会愈来愈重。

梁爱诗指,政府?聘准则列明,两个人的能力相等,理解华语的人应该优先聘请。聘用法官起点不应是国籍或种族,而是以才能来决议。根本法亦允许其余司法管辖区的法官,担负终审法院十分任法官,亦是本港的上风,不以为要转变。

阅读次数:
 

上一篇:路上会不会堵车医生很难保障手术顺利进行4

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章