警方锁车执法 华联旅巴罚款1.5万_纽约_海外_星岛环球

警方锁车执法 华联旅巴罚款1.5万_纽约_海外_星岛环球

《星岛日报》报道:长期以来遭社区各方投诉无证停泊、妨碍交通的华联长巴,13日终遭纽约市州警(NYC Sheriff)锁车执法。华联游览巴士公司在缴纳罚款1万5000元后,其被锁的两辆长巴才得以解锁。

位于派街交东百老汇的华联旅游巴士公司,曾多次向第三社区委员会交通小组提出长巴停靠站点的申请,却因为众多下东城居民到场缺席会议,反映该公司车辆常常在派街路旁无证长时间停靠、停泊时引擎长时光开启、霸占公交车站台、又忽视执法不缴罚款等,最终未能获批。

申请站点未获批准,华联长巴长期以打游击方式随意在街边停靠高下客。第三社区委员会交通小组当时曾恳求该公司对旗下巴士的乱停靠气象进行整改。然而,在鸿佑巴士停运后,华联巴士公司的车辆曾一度频繁占用鸿佑巴士位于派街的停靠站点。除此之外,位于华联旅行巴士公司候车室门外的M9公共巴士站台,也长期不定时地被该公司的巴士占用停靠,导致等候公交车的乘客常常被逼到路核心拦车、上车,险象环生。

对华联长巴的违规举动,市警5分局及7分局的警员亦经常对其长巴开出罚单,然而,长巴公司一律勤理,罚单照收,但就从不缴付。由于华联公司的注册地在马萨诸塞州,纽约市警亦无可奈何。终于,在纽约市州警13日对华埠长巴整治行为中,华联的两部停泊在派克街上的长巴,被警长统统上了锁。

州警请求华联长巴缴纳1万5000元罚金(包括1万1000元的违规罚款以及4000元的执法费用),才将巴士解锁。华联旅游巴士公司随后以1万5000元现金缴纳罚金后,才得以“赎车;。

纽约州参议员史葛静对此次执法行动表现夸奖,称此次执法举措向那些违规的长巴公司发出一个赫然的信息,就是“必须遵守法律;。史葛静表示,州政府从2012年起就推动破法,增强对长巴的管理,而在多少个月前,由第三社区委员会、5分局跟7分局、市交通局组成的工作组,对长巴执法问题进行了商讨,今后会对违规长巴加强整治力度。

阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章