省府拟严管租金 业界:带来灾祸_多伦多_海外_星岛环球

省府拟严管租金 业界:带来灾祸_多伦多_海外_星岛环球

《星岛日报》报道:安省政府为柏文大厦出租单位租金始终飙升降温,拟推出更严厉管制租金条例,引起部分发展商批评,认为省府出此辣招不单无助租赁单位降温,更可能大失所望,导致出租单位更缺乏,继而将租金推得更高,业界形容是一个“灾祸;。

据《环球邮报》报道指,三月初省府宣布会从新审视租务管制条例,将会有实质变动。目前省府现有的租金法例,只针对在1991年前兴建的出租单位,容许业主每年加租1.5%,毋需省府批准,而新建楼宇不受租金条例管制。随着近年楼价一直飙升,连带租金随之上涨,不少租客投诉租金加幅已达双位数字。

发展商或改发售

发展商以为,目前空置出租单位奇缺,若省府严管房钱,令发展商增添不暗昧成本,将抑制多伦多兴修新的柏文大厦出租单位。不少发展商对省府的盘算抱观望态度,部分发展商有意将原本兴建的出租柏文单位改为出售。

发展商Menkes Developments Ltd主席Alan Menkes接受《环球邮报》访问时表现,多伦多现有5,000个柏文大厦单位正在兴建,省府应留待该些单位全数投入市场后,观察有否满足出租单位须要,纾缓租金飙升的情况。他指省府若要制订新租金条例,对发展商不单会带来“灾难;,更会拖慢新屋兴建的进度。

有物业管理公司表示,如果只将现有租金条例,应用于一些在1991至2001年兴建的出租柏文大厦单位,业界并不怎么担心,若将所有柏文大厦单位均受新租金条例管制,这将会是一个“灾难;。

阅读次数:
 

上一篇:很舒畅~另外而我用嫩豆肤雪肌嫩颜美肤液

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章